quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Receita da Semana: Tijolão de Chocolate

Ingredientes:

2 barras de chocolate meio-amargo
6 gemas
3 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar

Preparo:

1-Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas por 2 minutos em potência alta.
2-Enquanto isso bata as claras em neve.
3-Quando as claras estiverem em neve, acrescente o açúcar e bata novamente.
4-Ao mesmo tempo, com o chocolate derretido, adicione as gemas, rapidamente, mexendo bem.
5-Desligue a batedeira e acrescente o chocolate misturado às gemas com as claras em neve. Ligue a batedeira na velocidade mínima até a mistura ficar homogênea.
6-Forre uma fôrma de pão com papel manteiga. Unte o papel com azeite.
7-Arrume a mistura na fôrma e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. O ideal é deixar 24 horas na geladeira.
8-Desenforme, retire o papel e sirva gelado.

Dica: Essa é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião. Quem gosta de muito chocolate pode decorar o tijolão com raspas de chocolate e chocolate granulado. Arrume-o em um prato bem bonito e decore com cerejas. Digno de um banquete!

Um comentário:

Tchella disse...

Muitoooo boa!! Recomendo e assino embaixo! hehehe