quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

RECEITA DA SEMANA

Biscoitos Natalinos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
2 gemas
2 xícaras e meia de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
200g de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar confeiteiro
Granulados e enfeites coloridos

Modo de preparo:

1 - Comece batendo na batedeira as gemas com a manteiga que já deve estar derretida para facilitar o trabalho.

2 - Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite condensado. Deixei bater por alguns minutos até obter um creme claro.

3 - Desligue a batedeira. Acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e a pitada de sal . Misture.

4 - Entram a farinha de trigo peneirada junto com o bicarbonato de sódio. Mexa bem com uma colher até formar uma massa homogênea e adicione as frutas cristalizadas.

5 - Unte e enfarinhe uma assadeira grande, ou mais fôrmas, depende do tamanho. Pegue uma colherada de massa e, com a ajuda de outra colher (chá), largue a massa na fôrma. Vão ser bolinhas de massa que, no forno, se transformarão em biscoitos. Rende, em média, 50 biscoitos.

6 - Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Forno médio.

7 - Espere esfriar. Para a cobertura misture o açúcar confeiteiro com 5 colheres, aproximadamente, de água. É preciso mexer e ir colocando a água aos poucos até formar uma pasta branca. Espalhe um pouco desta pasta em cima de cada biscoito e enfeite com os granulados coloridos. Deixe secar e sirva. 

Você também pode arrumar os biscoitos em potes de vidro enfeitados e presentear no Natal!

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